Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado
|
Autores: |
VERAS,MURILO CARLOS MUNIZ
PINTO,ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ
MENESES,JOSIVAN BARBOSA DE
|
Data: |
2000-05-01
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Passiflora alata
Passiflora edulis
Pós-colheita
|
Resumo: |
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500013
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2000000500013
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.35 n.5 2000
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|